ПОРТАЛ
WebDirectUA
Пн, 18.12.2017, 23:10
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная РегистрацияВход
Меню сайта
Мини-чат
Наш опрос
Какая социальная сеть Вам нравится больше?
Всего ответов: 74


Реферальные банеры


  

Статистика

Рейтинг@Mail.ru

В онлайне: 2
Гости: 2
Пользователи: 0
Главная » 2014 » Октябрь » 21 » ФАС хочет ввести спецтарифы для YouTube
01:47
ФАС хочет ввести спецтарифы для YouTube
ФАС хочет ввести спецтарифы для YouTube
Российская Федеральная антимонопольная служба приняла решение ввести отдельные тарифы за использование видеосервисов, требующих высокой пропускной способности канала связи. Такое предложение было направлено ведомством в правительство. Изменение предполагается внести в закон «О связи». Абонентам предлагается обеспечение на законодательном уровне свободного доступа к любым интернет-сервисам, а операторам — запрет на установку приоритетного доступа к одним сервисам в ущерб другим.
ФАС считает, что видеопорталы (такие как YouTube) и другие трафикоемкие ресурсы, которым необходим широкий канал связи, можно воспринимать, как услуги, на которые операторы вправе вводить спецтарифы. Но в таком случае интернет-провайдеры должны будут гарантировать качественный доступ к этим сервисам. В докладе ФАС говорится о том, что потребление интернет-трафика очень быстро растет, потому необходимо увеличение пропускной мощности сетей. Ведомство отметило, что в США ряд интернет-провайдеров уже сумели добиться через суд права взимать высокую плату за контент с порталов Google и Netflix.
Также Федеральная антимонопольная служба выступила с инициативой о поправках в законе «О связи». В ФАС считают, что доступ к популярным интернет-ресурсам необходимо сделать платным.
Плюсы такого нововведения в том, что пользователи, оплатившие так называемую «подписку» на ресурс, будут обеспечены качественной и бесперебойной связью. По мнению ведомства, в список таких сайтов входят те, которые требуют от канала связи высокой пропускной способности. В частности, ФАС отметила видеохостинги (например, YouTube) и мессенджеры.
В сообщении антимонопольной службы также отмечалось, что операторам должно быть запрещено устанавливать между сервисами приоритет или ограничивать доступ пользователей к ним.

 
Просмотров: 123 | Добавил: WebDirect | Теги: спецтарифы для YouTube | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Поиск
Календарь
«  Октябрь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

SOCIAL SITES
 СОЦ. СЕТЬ 



Архив записей


WebDirectUA © 2012-2017
Используются технологии uCoz