ПОРТАЛ
WebDirectUA
Пт, 22.09.2017, 05:44
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная РегистрацияВход
Меню сайта
Мини-чат
Наш опрос
Какая социальная сеть Вам нравится больше?
Всего ответов: 70


Реферальные банеры


  

Статистика

Рейтинг@Mail.ru

В онлайне: 1
Гости: 1
Пользователи: 0
Главная » 2013 » Август » 12 » Обзор впечатляющего китайского смартфона
16:18
Обзор впечатляющего китайского смартфона
Признаться честно, мы относились к китайским смартфонам с некоторым недоверием, хотя их позиции на мировом рынке сегодня сомнений не вызывают никаких. Производители из самой густонаселенной страны дают миру смартфоны, которые по соотношению цена/качество, удовлетворяют большинство конечных пользователей. Поработив свой рынок (а это треть населения планеты), они пошли по головам. Шутка ли, как от китайцев огребал тайваньский HTC неизвестно только человеку, у которого до сих пор кнопочный телефон. HTC только сегодня после 5 дифибрилляций вновь поднимает голову с HTC One и его младшими братьями. Меж тем китайские бренды метят куда выше. Уже сейчас Huawei и ZTE попали в пятерку топ-брендов по продажам. И думается, что скоро мы будем говорить о превосходстве китайцев над остальными, потому что выбора не останется. И если говорить о прошлом, китайские смартфоны представляли из себя мобилки среднего качества из дешевых материалов. Но что мы будем делать, когда они произведут на свет дитя премиальное.


А делать ничего и не надо, ведь на рынке уже есть Huawei Ascend P6. Тонкий, легкий, стильный, интересный.

Смартфон Huawei Ascend P6 не просто так многие после анонса окрестили новым iPhone: в дизайне тут явно прослеживается цитирование продуктов из Купертино. Но все же у P6 есть свой стиль. Монолитный, закругленный снизу изящный смартфон, ко всему прочему, он еще и очень тонкий — всего 6.18 миллиметра в толщину. Весит смартфон всего 120 граммов. Но это тот самый случай, когда берешь в руки — понимаешь: вещь!

Если говорить о дизайне, пожалуй, это самый сбалансированный смартфон сегодня на рынке: он очень удобно лежит в руке за счет того, что телефон тонкий и легкий, обладает диагональю дисплея в 4.7 дюйма. За счет этого телефон не выглядит лопатой. Вокруг дисплея — тонкая рамка.

Особенно хочется отметить материалы, которые придают этому смартфону пресловутое ощущение «премиальности». На Западе смартфон даже описывают тремя словами: Sleek, Sexy, Smart — Крутой, Сексуальный, Умный. Действительно, телефон позиционируется как премиальный. Задник выполнен из анодированного алюминия, передняя панель покрыта прочным стеклом Gorilla Glass, по бокам идет окантовка из алюминия. Когда держишь смартфон в руке, он приятно холодит руку. Он выполнен в трех цветовых решениях: черный, белый и розовый. Черный цвет отлично подойдет деловым мужчинам, розовый понравится девушкам, белый — универсален для обоих полов.




Смартфон монолитен и тут есть забавные моменты. Например, вход для стереогарнитуры 3.5 миллиметра трудно заметить, потому что здесь стоит заглушка. Но заглушка не простая, а «золотая». Чтобы вставить SIM-карту и microSD, вам нужно воспользоваться иголкой или скрепкой, как в случае с iPhone и Nokia. Здесь вы пользуетесь этой заглушкой. Таким образом, выполняется сразу две функции.

Huawei Ascend P6 работает на базе операционной системы Android 4.2.2, но важно отметить собственную оболочку Emotion UI. Оболочка выглядит очень интересно: по сути она является правильным сочетанием двух операционных систем iOS и Android. Интерфейс Emotion имеет единый рабочий стол UniHome, на котором располагаются все установленные приложения, что не очень характерно для ОС Android. Плюс здесь можно настроить не только фоны рабочего стола, но и анимацию перелистывания – есть несколько вариантов. Выбор тем тоже немал, причем экран блокировки на каждой из предложенных отличается. Также вы можете менять тему с помощью специальной функции встряхивания. Надоело, пару резких рывков и у вас другая тема. Интересно, ничего не скажешь.




Что внутри

За мощность здесь отвечает четырехъядерный процессор собственного производства с частотой в 1.5 ГГц. Стоит 2 гигабайта оперативной памяти, 8 гигабайт внутренней, но есть возможность увеличить ее с помощью карт памяти microSD.

Важный момент камеры: смартфон имеет основную камеру на 8 мегапикселей, а фронтальная - на 5 мегапикселей. Это впервые в мире. Снимки с обеих камер получаются весьма неплохие, на уровне с другими смартфонами.

Использование

Стоит отметить, что когда показываешь Huawei Ascend P6 друзьям, все проявляют к нему неподдельный интерес. Крутят в руках, изучают интерфейс. В целом смартфон с первого взгляда и касания оставляет только приятные впечатления.

В использовании он также удобен. В меру компактный, он отлично влезает в карман джинсов. Здесь есть управление жестами: можно ответить на вызов просто поднеся смартфон к уху или же звук звонка станет тише, как только вы возьмете телефон, смартфон понимает, что вы услышали вызов. Ascend P6 не тормозил, хотя в действительности имеет весьма низкие показатели по производительности (чуть больше 8200 на AnTuTu Benchmark) – это удивляет, если честно. К интерфейсу быстро привыкаешь и он комфортен как для пользователя Android, так и для человека, который хочет поменять iPhone на что-то новенькое.

Экран тут очень приятный и имеет большие углы обзора. Радует, что разработчики не стали делать FullHD разрешение, поскольку иначе бы батарейке быстро бы приходил конец.

Что касается аккумулятора – именно он является слабым местом многих смартфонов сегодня и Huawei Ascend P6 – не исключение. Ахиллесова пята размером всего в 2000 мАч, сдобренная системами снижения энергопотребления, которые периодически находят энергоемкие приложения, которые просят отключать. Здесь есть и своя Stamina, в которой вы назначаете приложения, которые могут работать в фоновом режиме. Тем не менее, смартфон выдерживает рабочий день, при этом экран работает в район одного часа и сорока пяти минут на средней яркости.

Справедливости ради, нужно отметить и клавиатуру, к которой надо привыкать. В ней есть удобные фишки, но нет Swype. Хотя в целом, к клавиатуре Huawei и ее словарям надо просто привыкнуть.




Комплектация

Китайские производители заботятся о своих покупателях, поэтому помимо стандартных зарядного устройства, кабеля синхронизации и гарнитуры, кладут в коробку специальный защитный чехол. Но без чехла этот смартфон более привлекателен, в нем он похож на девушку в нижнем белье, которое скрывается под толстым шерстяным свитером. Поэтому лучше без бампера.

Sleek, Sexy, Smart - так в трех словах описали Huawei Ascend P6 западные маркетологи. И он действительно такой: крутой, сексуальный и умный. Смартфон уже появился в продаже по цене 19 990 рублей (цена указана в русских рублях).




Смартфон Huawei Ascend P6 – это некое откровение. До его анонса, китайские бренды казались чем-то ширпотребным. А сейчас есть P6, а у Lenovo появился фаблет K900 – такой же изысканный, но с большим экраном и процессором Intel Atom на
борту.

А почему бы, собственно, и нет? Китайские бренды не просто опускают цены, предлагая плохие телефоны за дешево, теперь они делают очень и очень неплохие телефоны по приятной цене.

Технические характеристики Huawei Ascend P6:

Дисплей: 4.7 дюйма in-cell, разрешение — 1280*720

Процессор: 1.5 ГГц Quad Core CPU

ОС: Android 4.2.2, Emotion UI

Камера: Основная — 8 Мп, LED вспышка, фронтальная — 5 Мп

Расширения: microUSB, microSD, выход 3.5 мм, GPS, GLONASS, Wi-Fi, Bluetooth 3.0

Батарея: 2000 мАч

Размеры: 132.6х65.5х6.18 мм

Вес: 120 граммов

News from: Subscribe.Ru
Просмотров: 224 | Добавил: WebDirect | Теги: обзор смартфона | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Поиск
Календарь
«  Август 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

SOCIAL SITES
 СОЦ. СЕТЬ 



Архив записей


WebDirectUA © 2012-2017
Используются технологии uCoz